Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

1633


Американские свобода и правосудие против тираний XVII века.

Новое правительство центральной Европы, называемой Конфедеративными Принципалитетами Европы, было сформировано союзом Густава Адольфа, короля Швеции, и возглавляемых Майком Стернсом пришельцев из Западной Вирджинии, переброшенных в Германию XVII века в результате таинственного катаклизма. Новый режим неустойчив. За его границами продолжает бушевать Тридцатилетняя война. Изнутри его расшатывают как финансовый кризис, так и политическое и социальное напряжение между демократическими идеалами американцев двадцатого столетия и аристократией, которая, как и повсюду в Европе, продолжает управлять КПЕ.

Хуже всего то, что к КПЕ непримиримо враждебен кардинал Ришелье, де-факто правитель Франции. Ришелье создал Остендскую лигу, чтобы нанести удар в самое слабое место КПЕ – ее зависимость от Балтики, как связующего звена между Швецией Густава Адольфа и прочими территориями.

Надвигается ввеличайшая морская война за всю историю Европы. Нравится это ему или нет, Густав Адольф вынужден положится на Майка Стернса и техномагию его буйных американцев, чтобы спасти Швецию от обращения в руины.

Столкновение застает за пределами КПЕ две американские дипломатические миссии: миссию Ребекки Стернс во Франции и Голландии, и посольство, отправленное Майком Стернсом к королю Англии Карлу, возглавляемое его сестрой Ритой и Мелиссой Мэйли. Ребекка оказалась в ловушке в разрушенном войной Амстердаме; Рита и Мелисса заточены в Лондоне в Тауэр.

И как бы не хотел Майк привить опустошаемой войной Европе века семнадцатого ценности века двадцатого, но, все равно, он рад, что у Джулии, когда-то готовившейся к Олимпиаде по стрельбе, ее винтовка с собой...