Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Могучая крепость


Юный Кайлеб Армак добился такого, о чём мало кто может мечтать. Не встретив ещё своё тридцатилетие он выиграл самую сокрушительную морскую битву в человеческой истории. Он уничтожил силы враждебного союза не менее чем пяти владык и завоевал руку прекрасной юной королевы Чизхолма Шарлийн. Кайлеб и Шарлийн создали Харизскую Империю, величайшую морскую силу в истории Сэйфхолда, и превратили Хариз в прибежище всех, кому дорога свобода.

Их успех может оказаться недолговечным. Церковь Ждущего Бога, контролирующая большую часть Сэйфхолда, постановила, что их следует уничтожить. Само предназначение Матери-Церковь в том, чтобы предотвращать то самое, чему посвятил себя Хариз. Поскольку первая попытка сокрушить еретиков потерпела поражение, у Церкви не осталось другого выхода, кроме как самой принять ненавистные инновации харизцев. Вскоре могучий флот отправится против Кайлеба, уничтожая всё на своём пути.

Но есть всё ещё вещи, о которых Церковь не знает ничего, включая личность советника, друга и телохранителя Кайлеба и Шарлийн – таинственного монаха-воина по имени Мерлин Атравес. Мерлин знает о битвах с нулевыми шансами всё, ибо он на самом деле является кибернетическим аватаром молодой женщины по имени Нимуэ Альбэн, умершей тысячу лет назад. Как Нимуэ Мерлин видел, как вся Земная Федерация рушилась в пламени и крови от руки врага, победить которого не могла. Он знает, что Сэйфхолд последняя планета людей, и что стазис, для насаждения которого была создана Церковь, будет смертным приговором человечества, если ему позволить устоять.

На Хариз надвигается Джаггернаут, но Мерлин Атравес и пригоршня выдающихся людей стоят у него на пути. Церковь ожидает открытие, насколько же на самом деле велика сила тяги людей к свободе.