Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Мучимые ересями


Итак, битва за душу планеты Сэйфхолд начата.

Королевство Хариз и королевство Чизхолм объединились, связанные обетом борьбы с тиранией коррумпированной Церкви. Юная королева Чизхолма Шарлийн вышла замуж за короля Хариза Кайлеба, создав единую династию, единую Империю, посвятившую себя защите свободы людей. Коронованая императрица, Шарлийн нашла в объятиях Кайлеба любовь, на которую даже не смеяла надеяться в "династическом браке". В Кайлебе, в его открытом сопротивлении безжалостной Группе Четырёх, управляющей Церковью, она нашла задачу, которой может посвятить свой разум и свою отвагу. Нашла дело, ради которого была рождена.

Однако есть вещи, которые Шарлийн пока не знает. Секреты, которые Кайлебу не дозволено раскрыть, даже ей. Секреты, вроде истинной истории появления людей на Сэйфхолде. Вроде запутанного переплетения лжи, измышлений и сфабрикованной "религии", которое сковывало человечество на протяжении почти тысячелетия. Вроде факта существования нацеленной на геноцид инопланетной расы Гбаба, ждущей шанса завершить уничтожение человечества, стоит тому только снова привлечь к себе их внимание. Вроде факта существования молодой женщины, Нимуэ Альбэн, девятьсот лет как мёртвой, чьи душа, разум и память живут в теле андроида изображающего монаха-воителя, известного ей как Мерлин.

И поэтому императрица Шарлийн встречает лицом к лицу главный вызов своей жизни не ведая обо всём, что это может за собой повлечь... и о том, как секреты, которыми любящий её мужчина не может поделиться с ней, могут угрожать всему, чего они достигли... и самой её жизни.