Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Война Хонор


Никто не хотел новой войны

Томас Тейсман не хотел. После всего того риска и свежего раунда гражданской войны за свержение царства страха Комитета Общественного Спасения и за восстановление древней конституции Республики Хевен, новая межзвездная война была последним чего он желал бы.

Барон Высокого Хребта не хотел. Премьер-министр Мантикоры был вполне доволен сложившимся положением. Никто ни в кого не стрелял, и, пока ему удавалось затягивать ход переговоров о мире, его правительство могло пожинать плоды налоговых мер "только на период войны" и направлять их по собственному усмотрению.

Его Императорское Величество Густав не хотел. Теперь, когда боевые действия между хевенитами и Звездным Королевством прекратились, пришло время для планов Андерманского Императора касающихся Силезии, и он был уверен, что сможет добиться своего без войны.

Протектор Бенджамин не хотел. Его народ в составе Мантикорского Альянса слишком дорого заплатил – как деньгами, так и кровью – чтобы он рискнул потерять достигнутое.

И, конечно, не хотела Хонор Харрингтон. "Саламандра" уже повидала изнутри слишком много топок и слишком хорошо знала, чего стоит война.

К сожалению, их желания не значили ничего...