Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Марш к морю


Иной день не стоит даже того, чтобы вылезать из спального мешка

Проблема не в том, что принц Роджер и выжившие остатки его элитных телохранителей затеряны на варварской планете. И не в том, что они продолжают бои практически без перерыва столь долго, что начинают выматываться. И не в том, что им еще надо пройти полпланеты. И не в том, что они остались без боеприпасов к своему плазменному оружию и практически без денег. Это все конечно проблемы, но не самые главные.

Нет, главная проблема – это то, что Роджер влюбился. В одну из своих телохранителей. И роман протекает не очень-то гладко. Чертова бестия? Легко. Вампиры? О'кей. Вопящие варвары? Нет проблем. Проблемы начинаются, когда Нимашет Диспреукс и принц Роджер Рамиус Сергей Чанг МакКлинток сходятся на длину меча.

И это только начало.

На пути к удаленному космопорту – единственному месту где можно убраться с планеты – им придется сразиться с разьяренными монстрами, отставными наемниками, религиозными фанатиками и ордой варваров способной посрамить гуннов. По дороге им придется повторить Реформацию, Ренессанс и Индустриальную Революцию. И все это в той форме, которую способны воспринять их четырехрукие, рогатые, медведеобразные местные союзники.

Все это до предела напряжет знания и умения самых элитарных, самых одаренных и самых крутых телохранителей во всем человеческом космосе. Но самым сложным будет удержать Роджера и Нимашет, чтобы они не поубивали друг друга.