Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Марш к звездам


Еще один солнечный денек на Мардуке

У Роджера Рамиуса Сергея Чанга МакКлинтока выдался тяжелый год.

Плохо быть испорченным, избалованным принцем-щеголем, который никому не нужен и которому никто не доверяет.

Хуже оказаться посланным в бессмысленную дипломатическую миссию, просто чтобы ты не мешался под ногами, в компании морпехов-телохранителей, которые презирают и не выносят тебя.

Еще хуже, считаясь погибшим, оказатся заброшенным почти на год в чертову дыру, где тебе вместе с этими самыми морпехами придется пробиваться через хищных тварей, кровожадных туземцев и постоянный дождь к единственному космопорту на этой планете... контролируемому злейшими врагами Империи.

Хуже всего обнаружить, что рожден ты был принцем-воином. Чьи телохранители поняли это. И котрого преследуют призраки сотни погибших его морпехов... как он теперь понимает из-за необязательного упражнения в политической целесообразности.

Принцем-воином желающим перекинуться парой слов на эту тему со своей матерью, Императрицей Империи Человека.

Но для этого сперва тебе, твоим выжившим морпехам и мардуканским союзникам надо пересечь населенный демонами океан, встретиться с цивилизацией, которая "цивилизована" только на словах, и "варварами", которые не совсем то, чем кажутся. И снова биться против неодолимого врага. Все чтобы захватить тщательно охраняемый космопорт и угнать корабль который довезет тебя до дома.

Чего пока не знают ни Роджер, ни морские пехотинцы, ни их союзники, так это того, что бой за то, чтобы вырваться с Мардука только начинается. И пробиться к матери Роджера будет нелегко.

Но это не страшно. Потому, что Галактика еще не знает, что ей будет преподнесено свежее доказательство старой истины:

Не стоит задевать МакКлинтока.