Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Нас мало...


Трудной дорогой

Роджеру Рамиусу Сергею Чангу МакКлинтоку ничто не дается легко.

Избалованному принцу-плебою пришлось возмужать на планете Мардук. Наблюдая как девяносто процентов его телохранителей – ставших друзьями, ставших более близкими, чем родные братья и сестры – погибают, чтобы он остался жив. И это сделало его опасным... возможно слишком.

Теперь он возвращается домой, но дом уже не тот, что был оставлен когда-то. Предателями убиты его брат и сестра, его племянники и племянницы. Его мать, императрица, все еще жива, но находится в руках биологического отца Роджера, контролирующего ее при помощи наркотиков и физических и психологических пыток. Зачат новый наследник трона, и как только он родится, его мать перестанет быть нужной предателям. Флот Метрополии, самый крупный и мощный из флотов империи, находится под контролем предателей и никто из влиятельных лиц Старой Земли не может – и не хочет – что-либо предпринимать по этому поводу.

И, завершающей нотой, Империи объявлено, что настоящий предатель – Роджер Рамиус Сергей Александр Чанг МакКлинток.

Вместе с двенадцатью выжившими членами роты Браво гвардии Императрицы, несколькими сотнями трехметровых мардуканцев, слоноподобной флартой, верным зверем Догзардом и призраком его величайшего предка принц Роджер должен каким-то образом отобрать Империю у тех, кто ее контролирует... прежде чем родится его брат и умрет мать.

Это невыполнимая задача, но принц Роджнр привык к невыполнимым задачам. Да и выжившие Бронзовые Варвары, и мардуканцы из гвардии Бесика верят в его способность справиться с ней. Они готовы по его приказу штурмовать хоть врата Ада, чтобы вернуть Империю.

Но смогут ли они после этого спасти Империю и от принца Роджера?