Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Из темноты


Галактическая Гегемония существует уже давно, и она предпочитает стабильность – такую стабильность, которую входящие в Гегмонию расы вроде агрессивных, произошедших от хищников Шонгаири то и дело норовят нарушить. Так что когда Исследовательские Силы Гегемонии обнаруживают мир, населёный с позволения сказать "разумными" – называющими сами себя "людьми" – которые практически ничем не лучше этих самых Шонгаири, резонным решением показалось использовать Шонгаири для их нейтрализации прежде, чем люди смогут стать второй угрозой миру в галактике. А если Шонгаири по ходу дела получат несколько пинков, так это только к лучшему.

Итак, Земля завоёвана. Шонгаири заявились значительными силами, и города людей стали радиоактивными руинами. За считанные минуты более половины человечества погибло.

Мастер-сержант Стивен Бучевский, думавший что его ожидает ротация и возвращение домой из Афганистана, вместо того вынужден скрываться в какой-то заштатной стране на Балканах, прячась от патрулей чужаков и пытаясь организовать разрозненных выживших не дав при этом себя убить. А на юго-востоке США инструктор по стрельбе и бывший морпех Дэйв Дворак оказывается в центре растущей сети сопротивления – подвергая тем самым смертельной угрозе свою немаленькую семью, но что ему ещё оставалось делать?

На первый взгляд шансы Бучевского и Дворака выглядят уныло, равно как и перспективы выживших остатков человечества. Но вполне может оказаться, что как Шогаири, так и Гегемония недооценили обитателей странной планеты под названием Земля...