Книги и серии



Библиотека «Фантаст»

Путь Эскалибура


Тот, кто живет мечом...

Расы управлявшие Галактической Федерацией знали, что они неимоверно превосходят тех неполноценных, которых их собственная технологическая неразвитость удерживает в узких границах их собственных звездных систем... и были всерьез намерены поддерживать такое положение вещей.

Маленькое изящное мошенничество, игра краплеными картами, в которой выиграть может только одна сторона. Федерация играла в нее на протяжении сотен тысяч лет и никто не смог бросить ей вызов.

Однако все хорошее когда-нибудь заканчивается. Галакты допустили одну ошибку. Поначалу она не казалась такой уж ужасной. Подумаешь, одна торговая гильдия заполучила римский легион, чтобы, поработив его, с его помощью силой выбивать торговые концессии на примитивных планетах, где им не разрешено использовать высокотехнологичное оружие. Но римляне оказались слишком хороши в своем деле, и конкурирующие гильдии, в отчаянии, решили что единственным способом остаться конкурентноспособными является раздобыть римлян и себе.

К сожалению, время римских легионов закончилось, так что гильдии-конкуренту пришлось удовлетвориться английскими лучниками, похищенными по дороге к битве при Креси.

Римских легионеров опасно держать за домашних зверюшек... а английских лучников – еще опаснее.

Может пройти сто лет, или около того, но однажды галакты узнают, что происходит, когда меч покидает камень.